Правила красной помады

красная помадаКрасный цвет всегда считался признаком сексуальности и страсти, недаром мужчин всегда привлекает именно этот цвет на женских губах. А сколько примеров из кинематографа, самая знаменитая обольстительница Мерлин Монро имела множество «фишек», главной из которой являлась красная помада.

Первое правило. Найти свой оттенок красного

Найти свой оттенок красного. Под общим цветом «красный» скрывается множество оттенков, от теплого до холодного. И главное определиться со своим типом внешности, для того, чтобы безошибочно выбрать подходящий оттенок красного.
1. Белоснежной коже подойдет холодный оттенок, алый.
2. Обладательницам кожи с бежевым отливом подойдет оранжевый цвет или кораллово-красной.
3. На коже с легким загаром гармонично смотрится вишневый или красно-оранжевый цвет.
4. Смуглой же коже подойдут темные насыщенные тона вишневого оттенка.

Второе правило. Акценты

После того, как вы определили какой тон вам подходит, не забудьте про еще одно немаловажное правило: на лице должен быть только один акцент. Другими словами, если на губах красная помада, то выделять глаза очень ярко не стоит — это плохой тон. Подкрасить ресницы или, красная помадамаксимум, нарисовать тонкие стрелки. Румяна должны быть бледными или отсутствовать вообще, брови не стоит выделять так же. В особенности, если вы блондинка, то делать их густыми и черными совершенно ни к чему, иначе вы рискуете быть похожей на матрешку или Марфушу из старой российской сказки про Морозко:)

Третье правило. Наносим красную помаду

Перед тем, как наносить помаду стоит позаботиться о коже губ. Помазать их вазелином или увлажняющим кремом.
После этого стилисты советуют нанести на губы немного корректора для лица или пудру, для того, чтобы иметь возможность подкорректировать в дальнейшем их форму.
Далее стоит воспользоваться карандашом, оттенка в тон помаде. Аккуратно прорисовать контур. Делается это для того, чтобы помада не растекалась на губах. При этом можно слегка выйти за контур губ и обозначить их чуть больше, чем они есть на самом деле. Но тут главное не переборщить, иначе губы будут смотреться на лице неестественно.
После нанесения помады промокните их салфеткой. Не забывайте иногда подкрашивать губы, просветы очень заметны при яркой помаде.

Четвертое правило. Время и место

Не стоит забывать о том, что красная помада — часть имиджа, но очень яркая и говорящая. Лучше всего она подойдет к вечернему туалету, красивому, сдержанному платью и красивой, аккуратной прическе.
Так же она будет к месту и в офисе, главное, помнить меру, применять по случаю и умело сочетать с цветовой гаммой одежды.

Читайте еще: Цветотип внешности: весна, лето, осень и зима

print
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты