Маска от чёрных точек в домашних условиях

Маска от чёрных точек в домашних условиях Редко встретишь человека, который на сто процентов доволен состоянием кожи. И частая причина волнения — чёрные точки. Существует множество процедур по очищению кожи в домашних условиях, но не все они одинаково эффективны. И вот тут приходит на помощь знаменитая «черная маска», маска от чёрных точек.

Для создания маски потребуются доступные ингредиенты:

• Активированный уголь.
• Желатин.
• Молоко или вода.

При использовании молока в качестве бонуса вы получите протеин, который увлажнит кожу, а липиды дополнительно очистят. Также молоко поможет снять усталость и раздражение. Но есть и минус — запах, который появляется при смешивании и последующем нагреве. В желатине же в свою очередь присутствует коллаген.

Как сделать маску

1. Для начала возьмите 2-4 таблетки активированного угля и хорошенько разомните. Можно добавить пол чайной ложки тёплой воды, это облегчит работу.

2. Затем в миску с углём положите одну чайную ложку желатина и залейте всё это чайной ложкой молока (воды). Полученную смесь следует нагреть. Сделать ли это на паровой бане, на плите или же в микроволновой печи решать каждому индивидуально. Главная цель — растворить желатин и уголь, для этого достаточно 20 секунд.

3. Для достижения максимального эффекта нужно очистить кожу и раскрыть поры. Это можно сделать при помощи влажного горячего полотенца, которое прикладывается на несколько минут к лицу, или просто распарить лицо над паром. Лучшим вариантом будет использовать горячий отвар из трав (ромашка, крапива).

4. Перед нанесением состав ещё раз перемешать и затем вбить в кожу с помощью кисточки. Слой должен получиться плотным, в противном случае маску придется смыть. Но и перебарщивать не стоит, состав просто-напросто не просохнет. До тех пор пока маска не высохнет, следует избегать излишней мимики.

5. После того как маска высохнет, аккуратно стянуть пленку с кожи. Сальные пробки будут на остатках маски.

Для лучшего эффекта процедуру можно повторять, но не более двух раз в неделю.

Идеальным заключением будет закрытие пор. Можно просто умыться холодной водой, но лучшее решение — воспользоваться кубиками льда (например, замороженный травяной отвар). Увлажнить кожу кремом.

Вот такие несложные действия помогут радоваться отражению в зеркале изо дня в день.

Читайте еще: Правила красной помады

print
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты