Гадание «Книга перемен»

 

Читайте так же:Нумерология. Вычисляем удачу

Задай вопрос и нажми «подбросить монеты» в Онлайн-гадании по «Книге Пермен»

Гадание Классическая «Книга перемен» или «И цзин» — это древнекитайская система гадания, которая является одной из старейших в мире и относится к 1000 году до нашей эры. Гадание  по Книге перемен ( I Цзин ) пропитано мифами и легендами и основано на древней устной традиции шаманизма.

Гадание по книге перемен использовалось для предсказательных целей в течение сотен лет, прежде чем оно окончательно была записано во время династии Хань (206 г. до н. э. — 220 н.э.). В то же время в основной текст были добавлены различные комментарии.

Гадание по Книге перемен включает шестидесят четыре гексаграммы, каждая из них отражает жизненную ситуацию.

 

Состоит гексаграмма из шести черт, они показывают как ситуация развивается, поэтапно черта за чертой, начиная снизу и наверх. Линия в гексаграмме может быть сплошная, она является символом активного состояния и прерванная, символ пассивности и податливости. Так же принято разделять гексаграмму на триграммы нижнюю и верхнюю. Три нижних линии символизирует внутреннюю жизнь, созидание. Три верхние — внешний мир, разрушение. Так же каждая черта имеет свое значение. Первая (нижняя) — это зарождение ситуации, вторая — развитие ситуации, но внутри, третья — переход ситуации от внутренней к внешней, четвертая — проявление внутренней ситуации во внешний мир, пятая — раскрытие ситуации во внешнем мире, шестая (верхняя) — завершение развития.


Текст толкований гадания по книге перемен не является переводом настоящего «И Цзына», формулировки толкований максимально упрощены и взяты из книги «Храмы счастья».

 

Перед онлайн-гаданием по «Книге перемен» стоит помнить простые правила:

  • Проведите некоторое время, размышляя над своими мыслями и чувствами о ситуации, прежде чем формулировать свой вопрос. Ваш вопрос должен быть четким и точным. Не думайте, что гадание знает, что вы имеете в виду. Смутные или двусмысленные вопросы получат путаные или пренебрежительные ответы.
  • Не спрашивайте, будут ли происходить конкретные события (гадание ИЦзин) не предназначен для составления прогнозов), но вместо этого сосредоточьтесь на том, как на вас повлияют, как вы должны себя вести в ситуации, или о том, какие аспекты действуют в событиях.
  • Не задавайте книге более одного вопроса за сеанс
    Не задавайте книге один и тот же вопрос дважды, даже если ответом вы недовольны
    Не расстраивайтесь, если выпадет несчастливая гексаграмма. Внимательно прочитайте ее толкование и примите к сведению

Онлайн-гадание по «Книге перемен» — интересное и познавательное времяпрепровождение.

Онлайн Гадание Орел или Решка и Древнешумерское гадание

Комментарии закрыты